jueves, 18 de noviembre de 2010

QUINUA NEVADA



Ingredientes (10 porciones)

1 taza de quinua
2 tazas de leche fresca
10 cdas. de azúcar blanca
2 huevos
1 cdta. de vainilla
Canela entera al gusto
Clavo de olor al gusto
Canela en polvo

Preparación:

En 2 litros de agua hiérvase la quinua con la canela y el clavo de olor durante 1 hora mientras se baten las claras de huevo hasta obtener punto de nieve, que se echa por cucharadas a la leche que debe estar hirviendo constantemente con el azúcar y la esencia de vainilla. Por efecto del calor la clara batida toma consistencia y aumenta un poco de volumen, en este punto se sacan los copos a un depósito extendido.

A la leche se le incorpora la quinua cocinada, dejándose hervir un poco, luego se agregan las yemas batidas, en forma lenta. Se vacía esta preparación a un depósito no muy hondo, colocándose encima los copos de clara de huevo que ya fueron preparados. Se espolvorea pequeña cantidad de canela molida y se deja enfriar para servir.

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