jueves, 16 de diciembre de 2010

KAM LU WANTAN

Se dice que el Kam Lu Wantan nació en el Perú, como el Arroz Chaufa, pero definitivamente el Lomo Saltado es un aporte sustancial de los chinos a la cocina criolla, con sus papas fritas más, y su ají amarillo. O sea que no se puede decir que haya habido un mestizaje masivo con la Cocina Peruana, como sí lo hubo, un siglo más tarde, con la Cocina Japonesa.






KAM LU WANTÁN (Para 5 personas)


Ingredientes:



  • 12 piezas de wantán frito
  • 50 gr. de chancho asado en lonjas
  • 50 gr. de pato asado en lonjas
  • 70 gr. de pollo (lonjas de pechuga)
  • 10 huevos de codorniz
  • 3 rodajas de piña en conserva o natural
  • 1 lata de durazno al jugo
  • 8 vainas de jolantao
  • 5 cabezas de cebollita china
  • 1 cebolla roja (juliana gruesa)
  • 2 tazas de salsa de tamarindo
  • 1 cdas. de chuño
  • 1 cda. de aceite

Preparación:

En una sartén calentar 1 cda. de aceite, saltear primero el pollo y colocarlo en un plato.

Calentar el tamarindo, echar el pollo, chancho y pato; luego la piña, el durazno, huevo de codorniz, jolantao, cebolla y por último la cebollita china.

Espesar con el chuño disuelto en agua.

Rociar la salsa encima de la porción de wantán frito y acomodado en el plato y servirlo como acompañamiento con arroz blanco o chaufa.




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