domingo, 21 de noviembre de 2010

LOCRO DE QUINUA

Ingredientes (10 porciones)



  • 1 1/2 taza de Quinua
  • 1/2 kg. carne de cerdo
  • 5 cdas. de queso fresco
  • 5 papas medianas
  • 3 choclos medianos
  • 1 cda. de ají colorado molido
  • 1 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cdas. de manteca
  • Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación:

La quinua bien lavada cocinarla en 3 litros de agua y a fuego lento por espacio de 1 hora. Cocinada la quinua, se prepara el aderezo de manteca, cebolla, ajos, pimienta, cominos y ají; se añade la carne para que se dore un poco y luego se l agrega el choclo desgranado, las arvejas y las papas picadas; se echa tres tazas de agua y al sal a gusto; se deja hervir todo hasta que se cocine las arvejas. Luego se añade la quinua cocida y revuelve bien, se le agrega el queso desmenuzado y se deja hervir durante diez minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario