domingo, 16 de enero de 2011

PAPA A LA HUANCAINA

Aquí les dejo la receta de la Papa a la Huancaína hecha  a mi manera espero les encante!


Ingredientes  (6 personas)

Crema:
150 gr. queso (corte)
3 ajíes amarillos
1 huevo sancochado
375 ml. de leche evaporada
20 galletas de soda
5 cdas. de aceite vegetal
1 pizca de sal

Decoración:
1 kg. papa sancochadas
lechugas
aceitunas
2 huevos sancochados

Preparación:

Sancochar el ají sin vena por espacio de 10 minutos y luego pelarlos. Para la crema: mezclar en la licuadora el ají pelado, galletas, sal, huevo, aceite y queso. Luego servir encima de las papas sancochadas y decorar con aceituna, huevo duro y lechugas.

El fin de sancochar el ají amarillo y sacarle la  cáscara es para darle una textura más homogénea a la crema, como una mayonesa. Espero lo disfruten!